Страницы

25 декабря 2016 г.

Румяна NARS Blush #Orgasm


Еще несколько лет назад бьюти-мир можно было удивить фразой: «А знаете ли вы, сколько стоит оргазм?». Но потом сначала продвинутые, а затем и непродвинутые бьютиголики узнали, что оргазм таки можно купить. Но только, если это румяна. Не знаю точно, о чем думали креативщики марки NARS, когда создавали румяна с таким кричащим (хм?) названием и какой посыл они несли в мир, но внимания они отхватили с лихвой.  А потом выяснилось, что «я же еще и талантливый» (с) – Orgasm оказался прекрасным не только в отношении названия, но и качества, о чем говорят многочисленные рейтинги румян, в которых Orgasm стабильно занимает лидирующие позиции.


Первый абзац получается пошлым, сколько бы раз я его не переписала. Видимо, такая у него судьба.


В чем же секрет этого оттенка? Провести масштабное исследование с микроскопом и доскональным сравнением разных оттенков румян я не могу, но мне кажется, что в основе всенародной любви лежат две основные причины: универсальный персиковый оттенок и мелкий золотистый шиммер. Оттенок теплый, и брать его для создания образа Снежной Королевы не стоит. Плюс, как правильно подметила в своем обзоре Кристи ChristyTB, он требует тщательной проработки тона кожи. «Либо просто идеальной кожи», - подумала я и гадко захихикала сама засмеялась тому, насколько это из области фантастики. В общем, если на лице есть какие-то покраснения, прыщики, да и в целом, тон лица неравномерен, Orgasm возымеет обратный эффект, и вместо здорового румянца и свежего цвета лица вы получите образ «я бежала марафон».



Румяна, несмотря на видимое невооруженным глазом обилие шиммера (те самые пресловутые золотистые блесточки), помолоты очень мелко, но при этом не пылят. Легко набираются на мою жестковатую кисть для румян MAC 168, с не меньшим энтузиазмом поддаются и Real Techniques by Samantha Chapman Your Finish/Perfected Blush Brush. На кожу ложатся тонко, легко тушуются. Я боялась, что золотое сияние будет заметно на лице – и ошибалась. Шиммер просто не дает оттенку выглядеть плоско.


Стойкость румян – дело очень спорное. Зависит от типа кожи, а также и того, какой тональный крем и пудру вы используете (и используете ли вообще). У меня претензий к стойкости нет – на мне все держится с утра и до самого вечера, и Orgasm – не исключение.

Стал ли этот оттенок культовым для меня? Сложно судить, учитывая, что румян в моей коллекции – раз-два и обчелся (хотя, может быть, именно из-за него я и не нахожусь в поиске идеальных универсальных румян?). Да, я его полюбила, он мне идет, и я получаю комплименты от людей, если использую его в макияже. Скажу честно – в свой личный рейтинг средств, без которых не смогу прожить, я бы Orgasm не включила. Но попробовать все-таки посоветую – хорошие румяна не помешали еще ни одной косметичке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий