Страницы

ABOUT / CONTACTS


Всем привет! Меня зовут Светлана Сергуткина, и я – бьютиголик.

Кто я?

Мое имя и фамилию вы уже прочитали выше. Родилась во Владивостоке и жила там до 17 лет, а потом переехала в Москву. Мне 21 год, я заканчиваю последний курс университета (если вы читаете эту запись после июня 2015 года, то уже закончила, просто забыла обновить страницу – так часто случается).

Моя профессия никак не связана с миром красоты – управленец в нефтегазовом комплексе звучит гордо и грозно, и мне это нравится.

Помимо очевидных увлечений вроде красивой косметики и блогинга как такового люблю читать, рисовать картинки, слушать музыку и смотреть дополнительные материалы к фильмам. Любимый актер – Брэд Питт. Любимая книга – «Властелин Колец», готова читать ее с любого места, а фильм рассказывать наизусть задом наперед.

Любимый сериал – «Друзья».

Почему блог?

Косметикой я увлекалась всегда: с того самого момента, как поняла, что мамина косметичка – это что-то волшебное и безумно интересное.

К сожалению, среди моих друзей и родственников нет таких людей, которые готовы были бы слушать мои восторженные рассказы про новые помадки и сто двадцатую тушь: они косметикой интересуются, но в пределах разумного. Я же за эти пределы вышла уже давно – с момента, когда у меня появились первые карманные деньги.

Поэтому и появился этот блог. Мне хочется поделиться своим мнением с людьми, которые также увлекаются косметикой, а может быть, и не увлекаются – просто ищут действительно работающие средства и не хотят тратить деньги впустую.

О чем тут читать?

В этом блоге можно найти мои отзывы о новинках декоративной, уходовой косметики, парфюмерии, бьюти процедурах, БАДах – то есть обо всем том, что так или иначе связано с красотой и здоровьем. Я была бы очень рада писать и про спорт, если бы могла заставить себя им заняться.

Предпочтений люксовой или масс-маркет косметике не отдаю.

В блоге так же планируется размещение гостевых постов. Авторов гостевых постов я выбираю сама, исходя из личных предпочтений. Заявку на размещение гостевого поста можно прислать на e-mail, указанный в разделе «Контактные данные».

Для рассказов о том, как я живу, что я ем, и что думаю обо всем, у меня есть другой блог. В этом блоге - исключительно про красоту.

Чего тут не ждать?

В первую очередь – платных положительных обзоров.

Я хорошо отношусь к платному блоггингу в следующих его проявлениях:
  1. В случае, когда за обзор того или иного средства марка платит автору блога деньги, не требуя, чтобы обор был исключительно положительным, т.е. покупает не восторженное мнение, а по сути место (упоминание) в блоге.
  2. Марка проплачивает так называемое preview – фотографии коллекции косметики/косметического продукта, приуроченные к выходу этой коллекции/продукта и размещенные в блоге в качестве рекламы, без подробного обзора характеристик косметики.
Также, прошу обратить внимание и отнестись с пониманием к тому, что я не косметолог, поэтому консультаций в блоге относительно выбора косметики не даю. Я могу сказать, какое средство мне кажется наиболее подходящим в той или иной ситуации, сравнить одно с другим (в том лишь, конечно, случае, когда лично пользовалась и тем, и другим), посоветовать обратить внимание на что-то, но оказывать помощь в подборе ухода не буду.

Также прошу учесть, что косметика (в частности, уход) – это очень индивидуально, так что крем, подошедший мне на 100%, вполне может не подойти вам вообще, даже если наши исходные данные совпадают. Поэтому я заранее снимаю с себя всю ответственность за последствия.

Про сотрудничество:

Я открыта для сотрудничества с косметическими марками, считаю, что открытое и честное сотрудничество является толчком к развитию как блогера, т.к. позволяет ему попробовать новые средства, расширяет косметический кругозор, так и для марки, потому что в этом случае компания получает обратную связь без необходимости проведения разных опросов и исследований, а также увеличивает продажи.

Поэтому я буду рада получать приглашения на презентации, информацию о запуске новинок косметической индустрии, косметику на тестирование.

Прошу учесть, что предлагая сотрудничество, будьте готовы к честному и непредвзятому мнению. Положительных обзоров «за баночку» или за деньги я не пишу (см. раздел «Чего тут не ждать?»).

Также прошу предварительно внимательно ознакомиться с информацией из раздела «Исходные данные» в случае, если вы хотите предложить мне протестировать то или иное средство. Вряд ли я смогу дать объективную оценку крему для жирной и проблемной кожи либо шампуню для окрашенных волос. Это же касается и декоративной косметики.

В случае, если косметический продукт был представлен мне на тестирование, в конце моего отзыва обязательно появится отметка об этом.

Контактный e-mail для предоставления информации – syaquakeish@mail.ru.

Я не пишу отзывов на миниатюры и пробники средств. Для миниатюр декоративной косметики иногда делаю исключения, поскольку их хватает надолго, но в качестве средств на тестирование миниатюры принимать не готова.

В случае, если средство, которое вы готовы предоставить мне для обзора, необходимо использовать курсом/курсами, то прошу присылать необходимое для курса/курсов количество средства.

Как и чего тут искать?


В блоге действует система тегов, расположенная в правой части страницы. Я стараюсь сделать ее максимально удобной для навигации по блогу. К примеру, все посты с отзывами на тени для тени для век можно я маркирую следующими четырьмя тегами: Название бреда, Eyes, Make-Up, Eye Shadow. Прошу обратить внимание, что по первым трем тегам вы найдете не только тени для век. Для поиска только лишь теней воспользуйтесь тегом Eye Shadow.

Также в блоге есть строка поиска, расположенная в правой части страницы. Вы всегда можете найти интересующий вас отзыв, используя эту строку.

Где еще можно читать?


На данный момент у блога есть аккаунт только в сети twitter. Я появляюсь там редко, в основном в моя twitter-лента состоит из кросс-постов из сети blogger.

Также за моим блогом можно следить через агрегаторы подписок bloglovin и feedly. Для удобства в блоге «прикручены» кнопки данных агрегаторов.

Также на мой блог можно подписаться по e-mail. Для этого используйте форму follow by email, расположенную в правой части страницы.

На данный момент я работаю над созданием страниц блога в сети Вконтакте, Facebook и жж. Позже я обновлю информацию об этих страницах.

Что если текст/фото понравились и захотелось использовать?

Прошу учесть, что на блог я трачу исключительно свое личное время. Все тексты и фотографии я делаю сама. Иногда на то, чтобы написать пост, который вы прочитаете за три минуты, уходит не один день. Фотографии и их обработка, даже минимальная, тоже отнимают приличное количество времени.

Поэтому использование текста/фотографий разрешается только в том случае, если вы размещаете их в своем личном блоге с указанием активной ссылки на пост в моем блоге. Заимствование материала без указания активной ссылки запрещено. Размещение материала не в блоге, а на другом портале без моего разрешения запрещено.

Исходные данные:

Возраст – 21.

Тип кожи – склонная к сухости (кремы всегда покупаю для сухой). Расширенных пор и морщинок нет. Воспаления беспокоят редко и проходят быстро. Это не мешает мне любить и частенько пользоваться очищающими масками. Сухая кожа и забитые поры совместимы, увы =(

Цвет кожи: светлый, тональные средства всегда покупаю в самых светлых оттенках (для ориентира: по шкале MAC N1).

Цвет глаз: зеленый.

Волосы: рыжие, неокрашенные. Стайлинговыми средствами почти не пользуюсь, потому что волосы длинные, и укладывать их нет ни необходимости, ни желания. Длина волос – до середины спины. Волосы нормальные у корней и сухие по длине. С этой проблемой я борюсь, поэтому маски, кондиционеры, масла и прочий несмываемый уход у меня всегда в ходу.

Кожа тела: сухая, требующая регулярного увлажнения. На постоянной основе пользуюсь кремами для тела, плотность и питательные свойства которых завияст от потребностей кожи в данный момент и от времени года. Есть растяжки и целлюлит.

Контактные данные:

Контактный e-mail для предоставления информации – syaquakeish@mail.ru. Это предпочтительный способ связи со мной. Пожалуйста, не забывайте указывать тему сообщения.

Комментариев нет:

Отправка комментария