Страницы

19 октября 2015 г.

Помада Burberry Lip Cover # 23 English Rose


Я несколько раз начинала этот пост и стирала его, т.к. не могла собраться с мыслями и однозначно сформулировать свое отношение к помаде Burberry Lip Cover # 23 English Rose. Дело не в том, что оно противоречивое, и я ищу правильные слова, а в том, что я так и не смогла понять, любимая ли это помада на осень, зиму или любимая вообще? Впрочем, давайте по-порядку.

Вся серия помад Lip Cover ассоциируется у меня лишь с одним словом – комфорт. И не зря: помады из этой серии содержат много полезного – увлажняющие компоненты, пчелиный и синтетический воски, омолаживающие керамиды (“for fuller lips”, - гордо сообщает нам официальное описание), а также УФ-фильтры. Кто бы не соблазнился? Я так сразу купила, не раздумывая.


Внешний вид косметики Burberry сложно критиковать – он идеален. Мне нравится и то, что марка решила отойти от традиционного сочетания «люкс - золото», и то, что футляры все же глянцевые, и фирменный оттиск на упаковке и помаде. Я мало понимала женщин, которым важно в общественном месте достать из сумочки не какую-нибудь-там пудру, а непременно Шонель (возможно, потому что я хладнокровно отношусь к дизайну большинства люксовой продукции, мне больше по душе лаконичность профа). Но Burberry несколько изменил мое отношение. Это косметика, которой хочется хвастаться!


Текстура у помады сливочно-кремовая, очень мягкая. Не рискнула носить ее с собой летом, т.к. боялась, что она элементарно растает. На губы ложится легко, ровным слоем, скрывает шелушения, если они есть, выравнивает поверхность губ, не забивается в складочки. 
Действительно увлажняет губы и оставляет ощущение комфорта длительное время после того, как стерлась. За счет оттенка, очень похожего на мой «родной» цвет губ, не требует карандаша, ровный контур можно прорисовать прямо стиком. Кисть также не требуется.


Оттенок # 23 English Rose требует некоторого количества для «усадки». Возможно, это особенность именно моего оттенка, возможно, это отличительная черта линейки. Сразу после нанесения помада не выглядит инородно, не возникает желания ее подправить или стереть, однако «конечный результат» лучше всего оценивать минуты через две.


Слева Burberry, справа - Clinique Chubby Stick #10 Bountiful Blush


Для помады с такой кремовой тающей текстурой держится удивительно долго – часа три-четыре. Причем переживет даже полноценный прием пищи, правда, не очень жирной. Стирается/съедается равномерно и, я бы даже сказала, красиво: без проплешин, без каемки. Оттенок как будто просто равномерно тускнеет, оставляя ощущение, что на губы что-то нанесено, и не оставляя желания это что-то подправить. Конечно, сам оттенок немаловажен – я выбрала достаточно нейтральный для меня # 23 English Rose, и это действительно цвет пыльной розы, который в моем случае еще можно назвать «мои губы, только лучше».



Помада эта для меня достаточно универсальна: с ней вполне можно попытаться создать что-то вроде нюд-макияжа, правда, для нюда оттенок все же чуть ярковат, и губы определенно будут привлекать внимание. Смоки айз с английской розой тоже подружатся. Повседневный же вариант «чуть-чуть на глаза, чуть-чуть на губы» для Lip Cover будет просто идеален.


Ну, и бесспорно, когда наступает осень, и хочется надеть еще одну дополнительную кофту и замотать шею шарфом, а еще лучше – вообще никуда не выходить из дома и сидеть под одеялком, ощущение, что ты нанес на губы не блеск, а помаду (вроде как тоже укутал), бесценно. Хотя и не объяснимо с точки зрения формальной логики.

Объем помады Burberry Lip Cover # 23 English Rose – 3,8 грамма, стоимость – 1600 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий