Страницы

19 мая 2015 г.

Скраб для тела Soap & Glory Sugar Crush Body Scrub


I had to order Soap & Glory Sugar Crush Body Scrub form the US Sephora as the brand isn’t represented in Russia. I so like the packaging –a bright jar in a style of sixties attracts your attention and lifts up the mood. The scrub is sugar based and its recommended to use up to four times a week in case “you’ve ever been labelled “old lizard legs” =). I didn’t like the smell – it’s something reminding me about citrus air freshener, but the scrub itself isn’t bad at all: sugar granules don’t melt instantly so you have enough time to peel off dead cells and massage your skin. I personally prefer more tough exfoliators, but if you’re more into mild products Soap & Glory Sugar Crush is definitely worth paying attention to.

Впервые средства Soap&Glory я увидела в западных блогах. По-моему, это был какой-то баттер для тела, и автор отзыва так им восхищалась, а упаковка была настолько красивой, что я сразу же захотела такие средства и себе тоже. В России марка, конечно, не представлена, поэтому пришлось прибегнуть к помощи интернет-шопинга и, спустя 20 долларов и примерно месяц ожидания, давнишняя хотелка приехала ко мне.


Я наивно полагала, что Soap&Glory специализируется только на средствах для ухода за телом. Отчасти я оказалась права – действительно, средства для душа и тела занимают львиную долю ассортимента, и марка известна именно благодаря им. Однако марка предлагает также и декоративную косметику, и она, судя по отзывам, очень даже недурна – западные блогеры стабильно упоминают ее среди прочих своих фаворитов.

Скраб находится в пластмассовой прочной и надежной банке. Упаковка в стиле 60-х яркая, привлекает внимание и очень мне нравится. Скраб сахарный – я не так давно дала себе обещание активнее покупать соляные скрабы и, как видите, обещание выполняю =). За отшелушивание отвечает сахар (логично) и косточки макадамии. Скраб рекомендуют применять один, два или три раза в неделю. «Можно даже четыре», - доверительно сообщает нам марка, – «Если у вас ноги старой ящерицы». Не уверена, что последняя фраза активно привлечет старых ящериц аудиторию, но мне такой концептуальный юмор по душе.

Запах у скраба мне…не понравился. Вот так, ждешь, надеешься, и на тебе – пахнет химически, как-то совсем непонятно: одновременно чувствуется и цитрус, и что-то сладкое, но при том не кисло-сладко. Знаю, что это объяснение из серии «чего мы хотим? – не знаем! Когда мы это хотим? – прямо сейчас!», но вы же все помните мою полную неспособность адекватно описывать ароматы?

О, я поняла, чем он пахнет, хоть сравнение и неэстетичное – цитрусовым освежителем воздуха. Качественным освежителем, но сути это не меняет. В общем, аромату минус.


По степени отшелушивания скраб такой твердый середнячок. Посильнее так называемых пилингов: наверное, концентрация сахара выше, а может, все дело в косточках макадамии, я не знаю. В общем, обновления эпидермиса одним легким движением руки не ждите, а вот приятный массаж – будет.

Скраб легко распределяется по коже, сахарные гранулки растворяются не очень быстро, так что времени для массажа вполне достаточно. Никаких пленок скраб не оставляет ввиду своей немасляности.

Но, видите ли, в чем дело. Ругать средство мне объективно не за что, но и говорить, что всем обязательно нужно бежать и пробовать – тоже, вроде как, нет причин. От средства «из-за границы» я жду чего-то такого прямо «ах», в случае данного скраба «ах» не случился. Ах, как жаль…

Объем скраба Soap & Glory Sugar Crush Body Scrub – 300 мл, стоимость - $ 20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий