Страницы

6 мая 2015 г.

Тональный крем Max Factor Whipped Cream # 40 Light Ivory


English summary:
I’d say Max Factor Whipped Cream is the best foundation I’ve ever tried! It really looks like a whipped cream, gives a medium coverage and is very comfortable for my dry skin. It gives some matte effect – I didn’t expect it would look so amazing on me! It covers redness and breakouts (though, not serious ones). But in case the skin is too dry this foundation can stress it, so be cautious. Besides it lasts all day long even in summer – so roughly said it has everything you need in the foundation. I’ve used up the jar and I will definitely buy another one soon.

Когда уже больше года назад в сети появилась информация о запуске нового тонального крема Max Factor Whipped Cream с текстурой взбитых сливок, он моментально попал ко мне в виш-лист. Я не знаю, как это происходит, правда. Я понятия не имею, почему он мне сразу настолько понравился, что я готова была купить во что бы то ни стало. Может быть, это дурное влияние слов «взбитые сливки»? =)


В России он появился в феврале прошлого года, если мне не изменяет память. А вот в Европе гораздо раньше, и я успела посмотреть на него еще там. Все было прекрасно, как и ожидалось: невероятная текстура, аналогов которой я не припоминаю даже в люксе, отсутствие дурацкой отдушки, растушевываемость «в ноль». Но – отсутствие оттенков. В Европе не было подходящего мне светлого оттенка, и я думала, что таких светлых нет в принципе, что меня немало огорчало, должна признаться. Удивительно, как такая несерьезная баночка может вызывать столько серьезных эмоций.

Однако, back to the point: видимо, специально для России были созданы несколько светлых оттенков, один из которых я и приобрела (у них какая-то странная нумерация: у меня оттенок под номером 40, есть еще 35, но он почему-то темнее). И каждый раз, когда я пользуюсь этим кремом, я несказанно рада, потому что он вполне может претендовать на звание самого лучшего в мире!


Я уже сказала, что у него невероятная текстура? Я повторюсь: невероятнейшая! Она действительно походит на взбитые сливки, такая же воздушная и даже как будто бы тающая на коже, очень комфортная для моей, склонной к сухости, коже. Покрытие крем дает среднее, хотя можно наслоить посильнее, хорошо выравнивает цвет лица. Оттенок с желтым подтоном - как мне и нужно.


Что меня приятно удивило – матирование. Нам обычно говорят, что склонная к сухости кожа обычно не нуждается в матировании, Whipped Cream наглядно мне продемонстрировал, что немного матовости не помешает. Крем очень здорово перекрывает красноту и может замаскировать несерьезные воспаления. Правда, есть и минус: если на коже есть шелушения, крем их не скроет, а может даже и подчеркнуть. С лица не исчезает даже в сильную жару. Проблема жирного блеска меня не беспокоит, так что тут я ничего не могу подсказать. Но крем довольно стойкий – рабочий день выдерживает легко. Наносить мне такую текстуру оказалось удобнее всего кистью MAC 187 либо Real Techniques Buffing Brush –  получается просто идеально.


Я читала, что жирной коже крем не подходит: проваливается / подчеркивает поры и все подобные «прелести». А я свою баночку почти прикончила и обязательно пойду покупать еще.
Объем тонального крема Max Factor Whipped Cream # 40 Light Ivory, стоимость – 450 рублей. 


Вам также может понравиться:

7 комментариев:

  1. у меня был пробник и вызвал восторг, теперь хочу баночку=)

    ОтветитьУдалить
  2. Сейчас в Л'этуале скидки, можно очень выгодно приобрести =)

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана Русских6 мая 2015 г., 17:04

    я с опаской подхожу к таким текстурам после недавнего провала с муссовой консистенцией тональника

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана Русских6 мая 2015 г., 17:16

    эссенс

    ОтветитьУдалить
  5. Хм, я про Maybelline читала не лучшие отзывы.
    Ну. значит тогда пробники искать надо. Правда, на масс-маркет пробники не достать.=(

    ОтветитьУдалить