Страницы

29 апреля 2015 г.

Моя первая косметика: вспоминаем Ruby Rose и прочие прелести детства


У меня сегодня не отзыв на средство, а пост из серии повспоминать и поболтать. Все известные в блогосфере сестры-близняшки Алина и Василина twins about beauty объявили конкурс на тему «Моя первая косметика».

Не совру, если скажу, что не знаю, с чего начать. Если брать в расчет декоративную косметику, то мне было лет семь, и это была ужасного цвета оранжевая помада, которую мне отдала бабушка. Точнее, ужасной она мне вспоминается сейчас, а тогда-то мне казалось, что ничего красивее на свете нет, и счастье мое было до небес и обратно. Менее счастлива была мама, когда я притащила помаду домой – хвастаться. Маме хватило мудрости не выбросить и не отобрать подарок, но уговор был – мазаться только дома. И я провела немало счастливых часов, оставаясь дома одна, подмазывая, подкрашивая и любуясь невероятно красивым оранжевым ртом.

Хотя нет, вру! Первая, самая первая помада появилась у меня в шесть лет! История романтична донельзя – ее на день рождения подарил мне мальчик в детском саду. Цвет уже не помню, но он точно был яркий, вероятно, околокрасный – помаду-то мальчик стащил у мамы. Мое веселье продолжалось целый день, причем мне хватило ума всем рассказать, что помаду подарили родители. А потом родители пришли меня забирать, и веселье резко прекратилось. Мальчика я не выдала – придумала, вероятно, что-то, похожее на правду, но попало мне тогда знатно.

Вот он - источник моего счастья в 8 лет!

Еще (тоже от бабушки) мне перепала коричневая помада Ruby Rose – кто не помнит эти лакированные коробочки с золотой надписью? Сейчас смешно, а тогда это был почти что люкс, и у подавляющего большинства мам можно было найти какую-нибудь косметику этой фирмы. Моя помада была в синем лакированном футляре, коричневая с влажным блеском, красивая – глаз не отвести. Обидно, но пару лет назад, приехав домой, я выбросила помаду, потому что она вконец испортилась и пахла даже в закрытом состоянии. Сейчас я об этом жалею – я бы взглянула не нее еще разок, да и сфотографировать тоже бы не мешало =)

UPD: я приехала домой, и вот она! - лежала и ждала своего звездного часа! Видимо, все-таки я была добра, и оставила помаду на память! 

Я могу много еще чего рассказать про косметику, которая была в моей жизни, как она появлялась, дарили ее или покупала сама. Не совру, если скажу, что помню подавляющее ее большинство, потому что каждая маленькая помадка или новая тушь были, без преуменьшения, событием в моем бьюти-мире. История о том, как я писала письмо Деду Морозу и как бы между делом сообщала, что у меня закончилась гигиеническая помада, и можно бы вообще-то и новую подарить, достойна отдельного внимания (в отличие от коричневой помады, письмо мама сохранила). Или вот, например, бессовестная подделка под тушь L’oreal Double Extension, привезенная мной из Китая в 2005 году (купила, между прочим, за 20 рублей!), которую до сих пор мы втроем (я, мама и сестра) вспоминаем с особой любовью – шикарно красила, хорошо держалась и, внимание, - смывалась теплой водой, снимаясь с ресниц «жгутиками»! Так что инновационной технологией термо-туши меня уже лет 10 как не удивить – Китай снова всех обскакал! 


На фотографиях к посту фигурируют еще тени – это не совсем мое. Точнее, было моим, но поначалу было все-таки маминым, так что боюсь себе даже представить, сколько теням лет. Мама подарила мне их, когда я закончила пятый класс, в комплекте были еще две кисточки (именно кисточки, не спонжи), и я добросовестно какое-то время наводила себе на глазах красоту при помощи этих теней. Сейчас, умудренная и бьюти-блогерским, и обычным жизненным опытом, я бы сказала, что тени мелкого помола, плохо спрессованы, пылят, практически не отдают пигмент на веко, но это сейчас. А тогда ого-го были тени! Подумаешь, немножко пылят и наносить надо в десять слоев =)


Я опять разошлась, и пост превращается в мемуары. Закругляюсь, но напоследок скажу, что первой моей осознанной и желанной люксовой бьюти-покупкой была тушь Givenchy Phenomen Eyes (до сих пор считаю ее одной из лучших тушей в мире), и поэтому к ежегодным вариациями этой туши у меня предвзятое необъективное положительное отношение – хотя чего греха таить, тушь и вправду прекрасная.

Хочу сказать спасибо Алине и Василине, что подняли такую интересную тему. Мне самой было любопытно повспоминать, с чего же все начиналось. Спасибо вам, читатели, что осилили эту простыню текста, надеюсь, вам было интересно.

4 комментария:

  1. Роби роуз это уже почти раритет))) Так как я краситься начала в довольно таки позднем возрасте, то в юности баловалась только гигиеническими помадами и еще такими прозрачными блесками з роликовым аппликатором, которые пахли дыней и арбузом)))

    ОтветитьУдалить
  2. Гигиеническая помада, если подумать - вообще предел мечтаний! В детском саду была девочка, которой подарили гигиеническую помаду "Маленькая фея" - розовую, с принцессами...Я убить была готова за такую же =)
    В моем детстве были популярны так называемые "блестки" - небольшие флакончики с роликовым аппликатором, в которых была намешана непонятного рода субстанция с большим количеством, собственно, блесток. Мазали ими все - от макушки до пят. Очень я была в них красивая =))

    ОтветитьУдалить
  3. А Ruby Rose сейчас не продают?

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю, продают, конечно. Но это уже не столь популярно, как 15 лет назад, да и желанным тоже не назовешь -) Можно кучу другой косметики купить за те же деньги.

    ОтветитьУдалить