Страницы

15 апреля 2015 г.

Шампунь и кондиционер Aussie Aussome Volume


English summary:
If I wrote this review a year ago, you wouldn’t hear anything good about the Australian hair brand Aussie. After few uses I was so disappointed – for the first time in many years these products caused dandruff, which I spent significant amount of time to get rid of. Also I didn’t have the feeling of clean hair. Nevertheless I decided to give them a second chance and tried them again – and everything went well, products worked just fine. Volume of shampoo and conditioner is different – 300 and 250 ml respectively and it turned out to be a minus – I used up the conditioner long before the shampoo. Products smell like a bubble gum and give a fine volume, but there’s nothing special in them that would make me to buy them again

Австралийская марка Aussie появилась в России пару лет назад, о чем блогосфера не замедлила нас проинформировать. Я на тот момент в России отсутствовала, однако новости о новой марке для волос заставили мою память напрячься – а не эту ли марку я видела в свободном доступе  на полках голландских супермаркетов?

Оказалось, что память, возможно, впервые в жизни, не подвела – да, именно эту, и именно мимо нее я все время проходила, не особо обращая внимания. Но раз уж из самой Австралии, то надо было брать, конечно, и я, посомневавшись немного, выбирая между объемной и увлажняющей сериями, остановилась на более привычной первой – Aussie Aussome Volume.

Интернет не дал ничего особо просвещающего о серии, кроме того, конечно, что кондиционер смеется в лицо тусклым волосам, а вообще-то и он, и шампунь содержат экстракт австралийского хмеля, который наполняет волосы объемом. Ну да ладно, подобное мы уже слышали и не раз.

Если бы я писала этот отзыв прошлой весной, то ничего хорошего бы вы от меня точно не услышали. Потому что это первые в истории шампунь и кондиционер, от которых у меня появилась перхоть.


Вот да. Проблем с кожей головы у меня, тьфу-тьфу, нет. С волосами были, вы можете прочитать мои мучения и старания по соответствующему тегу. Но, знаете, никогда еще я сразу же, после первого использования, не понимала так явно, что средства мне не подходят. Они не смывались. Не знаю, связано ли это с плохими состоянием волос, или просто не сложились звезды, но это ощущение, что голова не промыта, и волосы покрыты как будто бы парафиновой пленочкой – боже, какая мерзость, не дай бог кому-нибудь такое. Я же, однако, была настроена решительно – и пользовалась этим шампунем/кондиционером где-то с неделю. После чего забросила их обратно в шкаф и начала бороться с перхотью.

Периодически я натыкалась на них снова, в шкафу, но вот это первое впечатление, помноженное на результат, совершенно не мотивировали меня на то, чтобы пользоваться снова. На второй шанс я созрела где-то в декабре, правда, в этот раз я морально была готова выбросить средства, если бы не повезло еще раз. Видимо, угроза эта оказалась достаточно весомой, потому что и шампунь, и кондиционер повели себя вполне прилично, не вызвав никаких проблем.


Шампунь из себя средне густой, прозрачный и оранжевый. И еще прикольно пахнет жвачкой, помните, были такие жуткопахнущие в детстве. Пенится хорошо, волосы промывает тоже нормально, правда, к серии шампуней, которые «до скрипа» не относится. Кондиционер же – белый, примерно такой же по густоте, как и шампунь. С ним волосам, конечно, лучше, чем без него, но особых «плюшек», вроде склеивания посеченных кончиков, я не наблюдаю. Волосы, безусловно, лучше расчесываются, но, будем честны, видела я кондиционеры и получше.

Отдельный минус, который я поначалу считала плюсом - объемы средств, а точнее то, что объем кондиционера чуть меньший, чем шампуня. «Как продуманно», - восхищалась я ровно до тех пор, пока не обнаружила абсолютно пустой флакон с кондиционером, в то время как шампуня было еще чуть ли не полбутылки.

Что же касается заявленного эффекта, то нет, в прошлом апреле его не было, как в принципе не может быть ни с одним шампунем, который вам не подходит. Эффект сейчас вполне приличен – объем есть, такой же, какой дают и другие шампуни, то есть ничего такого, что можно было бы списать именно на применение этих средств. Ну, хоть не убивают объем, и на том спасибо.

Однозначного «брать»/«не брать» я, конечно же, не скажу. Буду ли покупать сама? Да, наверное. Только не объемную серию, и, желательно с большой скидкой, потому что отдавать за средства, по эффекту вполне сравнимые с масс-маркетом, цену, вполне сравнимую с профессиональной косметикой, мне неохота.

Объем шампуня Aussie Aussome Volume Shampoo – 300 мл, Aussie Volume Conditioner – 250 мл, стоимость – 7 евро в Европе (около 500 рублей в России).

Читайте также:

2 комментария:

  1. Светлана Русских15 апреля 2015 г., 11:17

    мне нравится эта серия! согласна, что смутил объем кондиционера)

    ОтветитьУдалить
  2. А я вот как-то не в восторге осталась.

    ОтветитьУдалить