Страницы

7 сентября 2016 г.

Рассыпчатая пудра Clinique Blended Face Powder And Brush #20 Invisible Blend


Почему-то уже долгое время пользуюсь почти каждый день, но все никак не могу написать отзыв на замечательную рассыпчатую пудру Clinique Blended Face Powder And Brush #20 Invisible Blend.

Покупала я ее в duty-free в аэропорту Амстердама, замотанная, уставшая и не спавшая почти сутки. Замучила бедную девушку-консультанта вопросами и просьбами показать мне все оттенки, но таки смогла выбрать идеальный для себя! И ни минуты не пожалела о покупке.


Clinique Blended Face Powder – это пудра очень мелкого помола, в баночке имеет оттенок, однако на коже выглядит прозрачной. Я покупала ее с целью фиксации тонального крема, придания макияжу большей стойкости. Для коррекции тона лица такое средство, конечно, не подойдет.

Пудра не содержит светоотражающих частиц; она замечательно справляется с возложенной на нее функцией «приглушения, но не полной ликвидации» влажного финиша тональных средств. А еще подобные пудры можно использовать для растушевки слишком ярких румян или теней. Или устранять последствия неудачного контуринга =).


Кожа с Clinique Blended Face Powder выглядит естественно-матовой. На лице пудра не заметна, она не проваливается в поры и не забивает их.

Если сравнивать Clinique Blended Face Powder с прозрачной фиксирующей пудрой MUFE HD High Definition Powder, то первая нравится мне гораздо больше. Несмотря на то, что различия между этими двумя пудрами практически отсутствуют, мне субъективно больше нравится, что у пудры Clinique есть оттенок (прозрачный, но он есть!), она лучше матирует (как мне кажется, именно зачет этого магического оттенка) и более незаметна на коже (MUFE суше по ощущениям). Понимаю, что это «железные» аргументы, и в защиту MUFE могу сказать, что HD High Definition Powder дает лучший эффект блюра на лице. Но рука почему-то чаще тянется к Clinique. Что-то это должно значить.


Минусы тоже есть, но они все больше про упаковку. Рассыпчатую пудру совершенно неудобно возить с собой без риска просыпать бОльшую часть. А так я бы брала ее с собой во все поездки. И второе – это кисть, которая прилагается в комплекте. Она жесткая и ни разу не пушистая, и совершенно не подходит для пудры. Откровенно говоря, она вообще ни для чего не подходит. Сделайте пудру дешевле не триста рублей или объемней на те же триста, но уберите кисть, пожалуйста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий