Страницы

25 июня 2015 г.

Пудра Essence All About Matt Fixing Loose Powder


When I decided to explore a world of transparent fixing powders I started with an affordable one - Essence All About Matt Fixing Loose Powder. I find this product to be a very good value for money as it works fine on my normal to dry skin (in summer). The powder is finely ground, lays on the skin well and lasts for long. Besides it makes pores less visible and gives a slight matte effect. In case of over application you can get the “face in the flour” effect, so be careful. And don’t use the powder when you’re going to be taken pictures of (unless you want to get a white spots on the face just like Nicole Kidman).

Есть средства, которые по разным причинам появляются в косметичке не сразу, а лишь спустя какое-то (иногда – очень продолжительное) время с того момента, как ты ими впервые заинтересовался. Так произошло у меня с финишными прозрачными пудрами: я рассматривала их, читала обзоры и сравнения около полугода, прежде чем обзавестись собственной. И ведь что интересно: я не могу сказать, что меня что-то останавливало или смущало перед  покупкой – видимо, просто ждала правильного момента. И свое знакомство с подобным типом средств я начала не со знаменитой Make Up For Ever HD High Definition Powder,  а со средства попроще – Essence All About Matt Fixing Loose Powder.


Сейчас в моем арсенале есть обе пудры. По внешнему виду и качеству упаковки Essence, конечно, проигрывает – но это неизбежная плата за меньшую (в пять раз) стоимость. Отверстия, через которые пудра высыпается в крышечку, поначалу были заклеены специальной наклейкой, но она быстро пришла в негодность (или просто была одноразовая?) и я ее выбросила. В принципе, я не вижу для себя в такой наклейке особой необходимости – пудры всегда стоят у меня в косметичке на своем месте, не лежат перевернутыми вверх ногами, поэтому ничего никогда не просыпается, но вопрос, что делать визажистам? Как подобные пудры транспортировать без риска обсыпать белым порошком все вокруг?


Что же касается характеристик, то они очень даже на уровне. Пудра мелкого помола, хорошо ложится, не забивает поры, но и не разглаживает их и не создает эффект фотошопа. Хорошо закрепляет макияж, слегка матирует кожу (но в плане матирования я не спец – кожа у меня редко блестит). Мне кажется, что с данной пудрой можно переборщить, и на лице будет заметен «эффект муки». И с недавних пор, чтобы уже наверняка этой проблемы избежать, я наношу пудру влажным beautyblender’ом – технические характеристики пудры остаются все тем же, а вот нанесение получается как раз таким, как мне надо. Да и быстро к тому же.

И еще: не забывайте, пожалуйста, что данные пудры лучше не использовать в макияже на «ответственные мероприятия». Постоянно появляющиеся в сети фото говорят о том, что визажисты Николь Кидман (или он у нее один) постоянно пренебрегают данным правилом, а что получается в итоге на фотографиях со вспышкой, видели все. Чтобы избежать «эффекта Кидман» приобретите лучше максимально светлый оттенок пудры без светоотражающих частиц.


В целом, мне кажется, что данное средство действительно работает на твердую пятерку. Купила бы еще раз? Да, если бы не хотела попробовать еще с десяток других подобных средств.

Объем пудры Essence All About Matt Fixing Loose Powder – 11 граммов, стоимость – около 200 рублей.

2 комментария:

  1. Была такая пудра, только надпись по-моему, фиолетовая (может, старая версия?), помол показался крупноватым и я ее подарила ))

    ОтветитьУдалить
  2. По мне помол такой же, как и у MUFE, последняя только более прозрачная, какая-то уж совсем невесомая.

    ОтветитьУдалить