Страницы

26 июня 2014 г.

Масло для душа Organic Orange & Pomelo Цитрусовый Фреш


Хотела рассказать вам про любимый гель для душа в жару, но дотянула, и наше лето забыло, что оно, вообще-то, лето =) Поэтому расскажу о средстве, которым пользовалась этой весной, а летом планировала отложить в сторону, но +12 градусов слава-Богу-хоть-тепла заставили меня поменять свои планы. Делюсь.

Масла для душа – продукт, который в последнее время набирает популярность; если я не ошибаюсь, то началось все с легендарного миндального масла Loccitane, а потом появились и другие, иногда более бюджетные, а иногда и нет, аналоги этого средства. Зайдя как-то в Organic Shop, я не смогла не купить пенящееся масло для душа Organic Orange & Pomelo Цитрусовый Фреш.

В описании нам обещают подарить красивую бархатистую кожу и невероятно мягкий уход. Средство содержит органическое масло апельсина, призванное питать, увлажнять и тонизировать  кожу,  а также органическое масло белого грейпфрута, очищающее, защищающее и придающее ей, коже, упругость. Косметика Organic Shop не содержит парабенов, SLS, силиконов, синтетических отдушек и красителей, синтетических консервантов и полиэтилена.

Что мне нравится? Ясное дело, дозатор! Такая, казалось бы, простая вещь, однако не все марки еще это поняли. Люблю, когда процесс наливания геля/масла/другого средства для душа можно проконтролировать.


Само же масло удобнее всего (имхо, конечно) наносить не на мочалку, а сразу на тело. Вот прямо выдавливать его в ладошку – и на себя. Средство визуально ничем не отличается от геля для душа – такое же полупрозрачное (оранжевое, кстати), в меру жидкое. По телу распределяется хорошо, нет такого, знаете, неприятного ощущения масла, как бы смешно это ни звучало.  В общем, наношу я его на себя, хорошенечко распределяю, и оно в процессе от контакта с водой начинает потихоньку превращаться в пену. Слабую такую пену, почти что даже и не в пену вообще, а, скорее даже, в эмульсию. Этакое гидрофильное масло, только для тела.

Пахнет оно приятно, но не совсем так, как ожидаешь обычно от цитрусов. То есть да, цитрусовые, но не бодрящие, а наоборот, какие-то очень мягкие, успокаивающие, подготавливающие больше ко сну, чем к продуктивной работе. Плюс  аромат невыраженный, слабый, за ароматерапией нам точно не сюда.

А так, масло действительно хорошо выполняет свои очищающие функции, беспроблемно смывается, не оставляя «скользких» ощущений, не сушит кожу. В жаркую погоду я бы им пользоваться точно не стала, просто потому что: а) это масло, б) я периодически борюсь с проблемой забитых пор на спине, и рисковать лишний раз, знаете ли, не хочется. Я и сейчас не наношу его на спину, как на все остальное тело, а просто прохожусь по спине мочалкой с остатками средства. А зимой мне просто не хочется цитрусов или хочется более выраженных цитрусов. В общем, средство рассчитано как раз на нашу нынешнюю погоду.

Куплю ли еще раз? Да, куплю. Но аромат однозначно возьму другой.

Объем масла для душа Organic Orange & Pomelo Цитрусовый Фреш – 250 мл, стоимость – 160 рублей.

Состав:
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Decyll Glucoside, Sucrose Laurate, Sucrose Dilaurate, Sucrose Trilaurate, Olea Europaea, Fruit Oil, Helianthus Annuus Seed Oil, Organic Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Organic Citrus Grandis Peel Oil, Glicerin, Sorbitol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Benzyl Alcohol, Parfum.


Комментариев нет:

Отправить комментарий