Я очень люблю скрабы для тела, стараюсь их использовать как
можно чаще, постоянно пробую что-то новое. Особое предпочтение отдаю сахарным
или соляным скрабам, т.к. именно они дают наиболее выраженный отшелушиваюший
эффект, чего я и добиваюсь. Не люблю, когда в скрабе мало абразивных частичек,
и он слишком мягкий. И сегодня я хотела бы поделиться с вами отзывом на мой
любимый скраб, а я их перепробовала множество. Это сахарный скраб для тела Stender's с абрикосом. Я
влюблена!
Я поняла, что должна его попробовать, как только увидела в
магазине. Он просто божественно сладко (но не приторно) пахнет абрикосовым
вареньем и выглядит не менее божественно, особенно меня приводят в восторг
овсяные хлопья. Ну, ей-богу, варенье! Даже жалко было нарушать эту красоту в
самом начале.
Но перейдем к более подробным (и полезным) характеристикам.
По консистенции скраб неоднородный, в очередной раз повторю, что больше всего
он похож на засахарившееся варенье. Скраб распадается на составляющие: на самом
дне банки оседает сахар, очень много сахара, сверху остается довольно жидкий
сироп, в котором плавают уже упомянутые выше овсяные хлопья, поэтому скраб
необходимо перемешать перед употреблением. При контакте с водой сахарные
гранулы растворяются не сразу, а чуть погодя, что позволяет не спеша
распределить и вмассировать средство. После смывания на теле остается ощущение
масляной пленочки. Она не так ощутима, как после скрабов The Body Shop, но она есть. Я уже
говорила, что для меня, как обладательницы сухой кожи тела, подобная пленочка -
совершенно не проблема, а, скорее, даже бонус, поэтому я не использую гель для
душа, чтобы от нее избавиться. Тем более, что вместе с пленочкой на коже
остается этот божественный аромат, который я ощущаю еще пару часов после
принятия душа.
В целом скраб этот, как можно было догадаться, не для
ежедневного использования (я использую его пару раз в неделю, чередуя с другими
скрабами). Пока что это мой фаворит среди всех остальных скрабов, покупку этого
средства я однозначно буду повторять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий