Страницы

30 ноября 2014 г.

Cпонж Real Techniques by Samantha Chapman Miracle Complexion Sponge


Поговорим о спонжах?

Сколько лет назад было выпущено знаменитейшее «яйцо» Beauty Blender  я не знаю. Лично у меня он появился два или три года назад, и я поняла, что иногда нужно отдать $20, чтобы на собственном опыте удостовериться – кусочек поролона может столько стоить. Естественно, что как только BeautyBlender пошел в массы, многие компании тут же выпустили что-то подобное: иногда побюджетнее, иногда – вовсе нет. Последний такой запуск состоялся буквально недавно, когда Dior презентовали новый тональный крем, а в довесок к крему – новый «революционный» спонж. Ничего не имею против Dior и, конкретно, их спонжей, но когда компания пытается выдать за новинку то, чем мир пользуется уже лет пять – смешно. Правда, очень смешно.


Впрочем, забудем про Dior. Заказывая в очередной раз корзину «всего» на сайте Iherb.com, я, ясное дело, не могла не купить спонж Real Techniques by Samantha Chapman Miracle Complexion Sponge – изобретение известных на ютубе сестер-визажистов Pixiwoo. Отзывы на спонжи были более чем позитивные, кое-кто даже называл их бюджетным аналогом BeautyBlender’а. И я, признаюсь, после первого использования была готова сказать то же самое. И тем-то и хорошо, что я пишу отзывы на средства только когда они уже изрядно поюзаны, а иногда подходят к концу – you never know что средство «выкинет» спустя некоторое время после начала использования.


Итак, спонж. Не совсем каплевидный, не совсем яйцеобразный, т.к. одна сторона у него все-таки скошена. Это удобно: если надо быстренько «заштукатурить», нанести тональное средство на все лицо, то скошенной частью это делается быстро и просто.  Впрочем, справедливости ради надо сказать, что ничуть не проще, чем широкой стороной BeautyBlender’а, т.е. преимущество довольно спорное. Заостренным концом удобно прорабатывать зону вокруг глаз, например, или между бровями, или крылья носа.

Спонж более упругий, сжимается сложнее, чем BeautyBlender, хуже впитывает воду, соответственно, меньше увеличивается в размерах. Тональный крем наносит тонко, ровным слоем. Вообще, больше всего он напомнил мне белый (именно белый) BeautyBlender, и пусть представители говорят, что все они одинаковые, я так не считаю. Для того, чтобы нанести средство плотнее или наслоить, где надо, я бы все же выбрала BeautyBlender.


Существенное преимущество данного спонжа – им реально очень удобно наносить пудру. Вот прямо если бы не форм-фактор, то я бы обязательно засунула бы его в сумку и носила с собой – такое это ровное и тонкое покрытие, которого вы никогда не добьетесь родными спонжами компактных пудр. Второй Miracle Complexion Sponge я куплю только для пудр.

Но есть и минус. Стоимость у спонжа низкая, почти что смехотворная, но и продолжительность жизни оказалась соответствующей. Он элементарно начал махриться и даже появились катышки, и это месяца за полтора-два непостоянного – заметьте – использования. Опять же, BeautyBlender рекомендуется менять раз в три месяца, но у меня после трех месяцев эксплуатации спонжи не меняют форму и, уж тем более – не распадаются на части.


Стоит ли пробовать? Почему бы и нет. Я определенно возьму данный спонж еще раз, потому что он, в  общем-то, хороший. Жил бы еще подольше, вообще цены бы не было. А так $6 на сайте iherb.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий