Страницы

31 мая 2013 г.

Шампунь и кондиционер, придающие объем L’occitane Aromachologie


В посте про косметику, которую я брала с собой в поезду на майские праздники, среди прочих средств упоминался также шампунь Loccitane Aromachologie Volumizing Shampoo, который я взяла исключительно из-за его удобного travel-объема,а  еще из-за того, что он был уже наполовину использован, и я планировала закончить его в путешествии.

Мой шампунь входит в линию средств, придающих объем (что неудивительно, зная мою любовь к подобным средствам). Помимо шампуня линия содержит также бальзам-ополаскиватель, маску и спрей для объема волос. На сайте марки указано, что формула у шампуня новая, улучшенная, и обещанный объем достигается за счет аминокислот растительного происхождения и экстракта липы.

Мне понравилось, что крышечка у шампуня очень плотно закрывается, что очень удобно именно в поездке – нет никаких волнений по поводу того, что флакон откроется в сумке, и шампунь прольется. 

По текстуре шампунь  - прозрачный негустой гель. Из-за узкого горлышка медленно вытекает из флакона, но я не вижу в этом проблемы. Пена получается довольно жидкая, неплотная, но несмотря на все это, шампунь мне очень понравился: с первого раза хорошо промывает волосы. Расходу чуть больше среднего, но у меня сейчас довольно длинные волосы, это надо учесть; на коротких, конечно, расход будет меньше. Маленького флакончика хватит, я думаю, примерно раз на 12-15.

Из плюсов также то, что данный шампунь я могу использовать без кондиционера – он не спутывает волосы во время мытья головы. Конечно, использование кондиционера – дело полезное, но в крайнем случае можно и без него.

Что же касается эффекта  - волосы выглядят хорошо, блестят, не пушатся. Относительно объема я уже высказывалась – я пока не нашла шампунь, от которого заметила бы выдающийся эффект объема. В данном же случае объем довольно естественный, что меня, в общем-то, устраивает. Я подумываю о том, чтобы купить полноразмерный вариант.

Объем шампуня Loccitane Aromachologie Volumizing Shampoo – 75 мл, стоимость – 350 рублей.


А вот про кондиционер я, к сожалению, не могу сказать много хорошего. Мой кондиционер принадлежит еще к старой «объемной» серии, и остается только надеяться, что в новой серии действительно улучшенная формула.

Что мне не понравилось: во-первых, кондиционер какой-то уж очень жидкий, к тому же имеет консистенцию кефира, которую очень сложно распределить по волосам. Не заметила какого-то выраженного эффекта распутывания волос, мне, в данном случае, больше нравятся кондиционеры с бОльшим количеством силиконов в составе, хоть они и утяжеляют волосы. 

Расход неоправданно велик – думаю, что флакон 75 мл можно израсходовать буквально раз за 5-6, хотя я и растянула его на подольше. И что мне больше всего не понравилось – это ярко выраженный травяной запах. Я не люблю подобные ароматы, но довольно спокойно отношусь к слабому травяному запаху уходовых средств. Этот же запах буквально удушающий, заполняющий всю ванную, для меня  - просто невыносимый.

Объем кондиционера Loccitane Aromachologie Volumizing Shampoo – 75 мл, стоимость – 350 рублей.

2 комментария:

  1. Тоже очень люблю средства для объема! Не пробовали Redken? Очень нравится шампунь и кондиционер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Redken не пробовала. Но они есть в моем wish-листе - очень уж много хороших отзывов.

      Удалить