Страницы

31 января 2013 г.

Гидрофильное масло Shiseido Perfect Watery Oil


Я много читала в сети про разные гидрофильные масла, и любопытство мое к ним росло и росло. Мне было интересно, действительно ли оно настолько эффективно, как о нем говорят. Ведь судя по отзывам, гидрофильное масло быстро и эффективно снимает макияж, в том числе самый водостойкий, а также не забивает поры даже обладателям жирной кожи. Да и вообще сложно представить себе, что масло в принципе что-то там растворяет, ведь мы больше привыкли снимать макияж молочком, либо специальным средством, либо мицеллярной водой. Мое любопытство кончилось тем, что я приобрела самое, наверное, популярное гидрофильное масло в мире – Shiseido Perfect Watery Oil.

Гидрофильное масло можно использовать как утром, так и вечеров в процессе умывания. Данное масло представляет собой очень жидкую субстанцию (почти воду), которая при контакте с водой превращается в эмульсию. Хоть я и читала множество отзывов и инструкций по применению,  все же первые несколько раз я неправильно использовала масло, потому что наносила его на влажное лицо и почти сразу добавляла воду. Макияж (особенно с глаз) смывался плохо, на лице оставались разводы от туши, и я даже уже думала расстроиться. На данный момент я использую гидрофильное масло таким образом: наношу не очень большое количество масла (пары нажатий достаточно) на сухое или слегка влажное лицо и начинаю массировать, особое внимание уделяя глазам (довольно забавные ощущения, когда тушь растворяется под пальцами). После того, как макияж полностью растворился, добавляю немного воды и продолжаю массировать, хотя, если честно, в этом нет большой необходимости: данное масло мгновенно превращается в эмульсию, и если вы не смыли макияж на первом этапе, то на втором не стоит даже и пытаться.  Затем постепенно добавляя воду, смываем масло.

Как правило, при такой схеме использования эффективно удаляется даже стойкий макияж.



Масло находится в пластиковом флаконе с удобным дозатором. Мне этот дозатор нравится тем, что он довольно мягкий, плавно нажимается, соответственно, можно получить необходимое количество средства. С этим маслом есть одна хитрость: при умывании все время кажется, что масла недостаточно, и надо бы добавить еще. Но как показывает опыт, двух нажатий вполне достаточно на все лицо, и при таком использовании масло расходуется достаточно экономно.

Средство имеет легкий аромат яблока, не забивает поры, не оставляет масляных, неприятных ощущений на лице. После него нет желания дополнительно умыться. Масло также не оставляет ощущения стянутости кожи.

Гидрофильное масло Shiseido Perfect Watery Oil объемом 230 мл я покупала на ebay.com за $21.

Состав:  Mineral oil, PEG-8 glyceryl isostearate, cetyl ethylhexanoate, isododecane, water, isostearic acid, glycerin, ethylhexyl palmitate, phytosteryl/octyldodecyl lauroyl glutamate, alcohol, BHT, tocpherol, fragrance.



2 комментария: